Loading da página
Logo - Olho Embutidos e Defumados

Sabor e tradição na sua mesa

Nossos
Produtos
Imagem da receita: Ragu de linguiça Blumenau

Compartilhe

Ragu de linguiça Blumenau

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 2 linguiças Blumenau

  • 3 cebolas

  • 6 tomates

  • 1 xícara de vinho tinto

  • 1 galho de tomilho

  • 1 galho de alecrim

  • Sal e pimenta a gosto

  • Quanto baste de água

MODO DE PREPARO

1. Retire a carne da linguiça da tripa e separe bem, com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Pique a cebola em cubos pequenos e faça o mesmo com o tomate, mas antes retire a pele e as sementes.

2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e leve a cebola para fritar, quando elas começarem a dourar adicione a carne e deixe fritar bem, por cerca de 7 minutos, regue com o vinho e mexa bem, raspando o fundo da panela.

3. Espere o vinho evaporar um pouco e adicione os tomates e um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne, coloque o alecrim e o tomilho e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora para apurar bem o molho. Vá adicionando pouco a pouco mais água.

4. Experimente antes de colocar o sal e a pimenta, pois como a linguiça já é temperada pode não ser necessário acrescentar mais sal ou pimenta.

5. Retire os galhos de tomilho e alecrim e sirva acompanhado de pão, polenta ou sua massa de preferência.
 

Rendimento: 6 pessoas

Folha com flor (background do site) - Olho Embutidos e Defumados
Folha fixa (background do site) - Olho Embutidos e Defumados Folha com efeito (background do site) - Olho Embutidos e Defumados

Produtos relacionados

Política de Privacidade

Nós e os nossos parceiros usamos cookies para personalizar a sua experiência, veicular anúncios baseados nos seus interesses e realizar análises e medições. Ao utilizar o nosso site e os nossos serviços, você concorda com o uso de cookies por nossa parte conforme estabelecido na nossa política de privacidade.