Bnu Para Churrasco Com Farofa De Bacon e Molho
Dê um toque especial no seu churrasco!
● 2 abobrinhas médias bem firmes
● 1 colher (sopa) de azeite de oliva
● 1 linguiça defumada
● 2 pimentas de cheiro
● 1 cebola picada
● Raspas e suco de ½ limão siciliano
● 50 gramas de farinha panko, de rosca ou de pão
● 50 gramas de queijo parmesão ralado
● Sal e pimenta a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as sementes/polpa e reserve.
2. Triture a linguiça utilizando um processador de alimentos e reserve.
3. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e frite até murchar. Em seguida coloque a pimenta de cheiro, a linguiça triturada, as raspas e o suco do limão e refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione a polpa da abobrinha reservada, refogue por mais alguns minutinhos e, se necessário, tempere com uma pitada de sal/pimenta.
4. Disponha as abobrinhas em uma assadeira, polvilhe com azeite de oliva e recheie com o refogado de linguiça.
5. Faça uma mistura da farinha de rosca com queijo parmesão e distribua pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 4 porções