Loading da página
Logo - Olho Embutidos e Defumados

Sabor e tradição na sua mesa

Nossos
Produtos
Imagem da receita: Nhoque Com Recheio De Linguiça Patê

Compartilhe

Nhoque Com Recheio De Linguiça Patê

Dificuldade: Média

INGREDIENTES:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•    500 gramas de batata asterix/rosa
•    250 gramas de farinha de trigo
•    100 gramas de manteiga com sal
•    100 gramas de queijo parmesão ralado
•    Noz moscada a gosto
•    Sal e pimenta a gosto
•    Folhas de sálvia
•    1 gema de ovo
•    Azeite de oliva
•    1 xícara de cerveja Pilsen ou Weiss
•    1 linguiça patê
•    Noz moscada a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1.    Descasque as batatas e leve para cozinhar numa caçarola com água (o suficiente para cobri-las) e sal, por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem. Após escorra e com elas ainda quentes passe pelo espremedor ou pela peneira. Deixe esfriar e reserve.


2.    Enquanto isso retire a pele da linguiça e coloque num recipiente, reserve.


3.    Coloque a batata espremida numa travessa e tempere com noz moscada, um pouco de sal, a metade do queijo ralado e da manteiga, a gema e misture bem. Aos poucos adicione o trigo ao purê, misturando bem até chegar ao ponto de fazer as bolas no formato de nhoque.


4.    Pegue porções da massa com uma colher de sopa e faça bolinhas com as mãos enfarinhadas. As bolinhas ficam melhor, se estiverem com o peso de 20 gramas ou no tamanho de uma bola de tênis de mesa. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.


5.    Retire da geladeira, pegue agora cada bolinha, abra com a ajuda das mãos, coloque o recheio de linguiça e feche. Enrole novamente até que o formato fique uniforme.


6.    Cozinhe o nhoque numa panela com água fervente e sal por aproximadamente 8 minutos ou até o momento que elas subam a superfície. Retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.


7.    Em outra panela faça o molho com o restante da manteiga e um fio de azeite de oliva. Deixe aquecer bem, coloque as folhas de sálvia, o sal, a pimenta e, em seguida, a cerveja. Deixe este molho apurar por alguns instantes e coloque os nhoques.


8.    Faça a montagem do prato colocando um pouco do molho e nhoque. Finalize salpicando parmesão e folhas de sálvia.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 5 pessoas

Folha com flor (background do site) - Olho Embutidos e Defumados
Folha fixa (background do site) - Olho Embutidos e Defumados Folha com efeito (background do site) - Olho Embutidos e Defumados

Produtos relacionados

Política de Privacidade

Nós e os nossos parceiros usamos cookies para personalizar a sua experiência, veicular anúncios baseados nos seus interesses e realizar análises e medições. Ao utilizar o nosso site e os nossos serviços, você concorda com o uso de cookies por nossa parte conforme estabelecido na nossa política de privacidade.