Loading da página
Logo - Olho Embutidos e Defumados

Sabor e tradição na sua mesa

Nossos
Produtos
Imagem da receita: Pão de cerveja defumada com cacau e especiarias

Compartilhe

Pão de cerveja defumada com cacau e especiarias

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • • 500g de farinha de trigo;
  • • 1 cl. (chá) de sal;
  • • 1 pitada de noz moscada e cravo em pó;
  • • 2 cl. (sopa) de melado;
  • • 2 cl. (sopa) de óleo de girassol ou milho;
  • • 1 cl. (sopa) de cacau em pó 100%;
  • • 250ml de cerveja Combusta OLHO (temperatura ambiente);
  • • 1 cl. (sopa) de fermento para pão.

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento em um pouco de água. Numa travessa grande, coloque o trigo, o cravo, a noz moscada, o sal, o cacau, o melado, o óleo e misture bem. Acrescente o fermento dissolvido e a cerveja, aos poucos, e misture bem.

Sove a massa até que fique lisa (aproximadamente 10 minutos) e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).

Enfarinhe a massa e coloque-a em uma superfície lisa. Divida em quatro partes iguais (aproximadamente 220g cada).

Distribua estas pequenas massas modeladas e enfarinhadas, faças pequenos cortes e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°, por mais ou menos 25 minutos.

Retire do forno e coloque os pães para esfriar em uma grade (para não umedecer a massa).

Política de Privacidade

Nós e os nossos parceiros usamos cookies para personalizar a sua experiência, veicular anúncios baseados nos seus interesses e realizar análises e medições. Ao utilizar o nosso site e os nossos serviços, você concorda com o uso de cookies por nossa parte conforme estabelecido na nossa política de privacidade.