Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 2 morangas de 200g cada
• Azeite de oliva
• ½ alho poró picado
• ½ pimentão amarelo picado
• 1 colher de chá de páprica doce
• ½ linguiça defumada triturada
• 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 colher de sopa de coentro a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• 1 embalagem de cream cheese (150ml)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Com uma faca, corte uma tampa em cada moranga e retire as sementes com uma colher delicadamente. Envolva as morangas no papel alumínio e numa assadeira leve ao forno médio por, aproximadamente, 20 minutos ou espete elas com um garfo, verificando se elas estão prontas.
2. Retire as morangas do forno, do papel alumínio e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho poró e frite até dourar levemente. Acrescente o pimentão, a páprica, a pimenta, a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos.
3. Retire do fogo, misture o cheiro verde, coentro, o cream cheese, incorpore bem todos os ingredientes, confira o sal e se necessário acrescente mais e reserve.
4. Depois que as mini morangas estiverem frias, coloque o recheio de linguiça e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 2 porções