Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES
2 linguiças Blumenau
PARA O MOLHO
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cebola cortada em tiras finas
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
4 colheres (de sopa) de molho de tomate
4 colheres (de sopa) de ketchup
1 e 1/2 xícara (de chá) de caldo de carne
1 colher (de sobremesa) de molho inglês
2 colheres (de sopa) de molho barbecue
1 colher (de chá) de curry
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque a manteiga com a cebola, o alecrim e o louro e deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada. Junte o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o caldo de carne, o molho inglês, o molho barbecue e o curry. Deixe fervendo em fogo brando (baixo) até reduzir e engrossar um pouco, cerca de 5 minutos. Passe o molho por uma peneira e reserve.
2. Em uma frigideira, coloque as linguiças e doure de um lado e do outro (se precisar coloque umas gotinhas de óleo). Depois, retire do fogo e corte em rodelas não muito finas.
3. Coloque as rodelas de linguiças em um prato e despeje o molho por cima. Sirva quente.
DICAS
1. Se você não tiver o ketchup com curry, aumente a quantidade de curry para 1 colher de sobremesa;
2. Esse molho é ótimo para servir com outros tipos de linguiças e salsichas;
3. Você pode fazer toda a preparação e guardar na geladeira em recipientes separados e, na hora de servir, aqueça a linguiça e o molho, junte os dois e sirva.
Rendimento: 4 porções