Abobrinha Recheada Com Linguiça Blumenau
Aprenda a preparar uma deliciosa abobrinha ITALIANA recheada com linguiça Blumenau!
INGREDIENTES PARA O CREME DE MAIONESE:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 1 gema
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher de sopa de mostarda escura ou tipo djon
• 1 pitada de sal e de pimenta moída na hora
• 250 ml de óleo neutro (canola, girassol ou soja)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame, misture bem a gema com o suco de limão, a pitada de sal e de pimenta.
2. Quando esta mistura já estiver bem homogênea, adicione aos poucos 250 ml de óleo neutro, mexendo sem parar.
3. Continue despejando o óleo em fio e batendo para emulsionar e dar estrutura ao creme de maionese. O importante para a maionese não desandar é não parar de bater.
4. Assim que ficar espessa pare de bater. Adicione a mostarda, prove e, se precisar, corrija o sal e a pimenta. Coloque na geladeira.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES PARA O SANDUÍCHE
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• 4 unidades de croissants
• 1 embalagem de presunto cozido
• 100 gramas de queijo gruyere fatiado
• Folhas de rúcula a gosto
• Tomates cereja cortados pela metade a gosto
• Creme de maionese caseira
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Cortar os croissants no meio e grelhar a parte interna numa frigideira tipo gril até ficar levemente dourado.
2. Passar o creme de maionese dos dois lados dourados.
3. Dispor em um lado o queijo em fatias finas, presunto, folhas de rúcula e o tomate cereja.
4. Feche o sanduíche e bom apetite!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 4 pessoas